SANTPERE BLANC 2018

Clase
Vino blanco criado en depósitos de hormigón / vi de poble / cooperativa del camp Sant Pere de Moixent
Variedad
80% macabeo y 20% malvasía
Viñedo
Término municipal Moixent, Terres dels Alforins, D.O.P. Valencia / 400-600 metros sobre el nivel del mar / suelos arcillo calcáreos y franco arenosos / viñas de 20-60 años
Elaboración
Vendimia manual / 100% despalillado / fermentación en depósitos de hormigón con levadura autóctona / crianza 3 meses en depósito de hormigón de 10.000 litros / 20.000 botellas de 750 ml
Analítica

Grado alcohólico 13% / pH 3,3 / acidez total (expresada en tartárico) 5,55 g/l / azúcar residual < 1 g/l / SO2 total 74 mg/l. Contiene sulfitos

Añada
2018 fue una añada fresca. El invierno fue largo, la brotación tardía y lenta, la primavera fue suave y el verano no muy caluroso. El problema llegó con las tormentas que fueron llegando una tras otra (algunas con granizo) y nos hicieron sufrir mucho y trabajar mucho en el campo para seleccionar la uva sana y eliminar la uva podrida (la maduración no avanzaba pero la botrytis sí). Fue una añada muy productiva (tuvimos que hacer descargas en floración) y de grados alcohólicos por debajo de lo habitual. Año de buena acidez y vinos vivos pero especialmente complicado para las variedades tardías. Llueven 430 litros entre la vendimia 2017 y la 2018
Vino
La brisa de la mañana, el canto del gallo. El primer vino que te da San Pedro cuando llegas al cielo

Utilizamos cookies en esta web para mejorar la experiencia del usuario. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.